[REVIEW] 1ST PHOTOBOOK & DVD PROJECT “NO MATTER WHAT” FROM IRIDESCENT_BOY


Hello~~ long time no see xD
Gue balik bawa review baru yeayyy ~ Kali ini gue mau ngulik tentang Photobook 🙂
Pasti udah ga asing dong sama yang namanya Photobook alias PB, kalo yang belum tau atau baru pertama kali liat/denger kata-kata PB sini gue jelasin dulu.

PB atau biasa disebut Photobook itu adalah kumpulan photo yang di print diatas kertas khusus lalu dibukukan. Biasanya Photobook punya 100-240 halaman dan ukurannya seperti kertas A4. Ada juga Photobook yang ukuran dan halamannya lebih kecil, biasanya sih banyak halamannya sekitar 20-50 halaman dengan ukuran kertas B5, itu biasa disebut Mini Photobook 🙂 Nah udah ngerti kan tentang penjelasan singkat dari Photobook, kalo masih kurang jelas ntar boleh tanya-tanya lagi xD tenang gue ngga bakalan gigit kok :p

Back to the topic, gue kali ini mau ngulik Photobook dari Fansite noona especially EXO Fansite yeayy ~

Gue juga sebenernya baru awal-awal ini mulai tertarik sama Photobook dari fansite, biasa gue cuma liat preview dari Photobook nya aja dan belom pernah megang atau beli /wks/ tapi mulai dari Agustus 2013 kemaren gue akhirnya beli dan megang yang namanya Photobook wkwkwk sampe sekarang gue masih demen banget beli Photobook  fansite walaupun harus ngeluarin duit yang ga sedikit…

Ini jujur lho…. Photobook fansite rata-rata mahalnya minta ampun. Karena Photobook kayak gini masuk barang import dari Korea langsung, yang pasti ga heran kalo dikata mahal. Mungkin efek dari kurs rupiah terhadap dollar yang ngga stabil bikin harga Photobook pun ikut naik. Harga Photobook sekarang paling mahal 700-750rb, itupun kalo ngga kena pajak pas proses bea cukai. Mari kita berdoa semoga kurs rupiah bisa balik stabil, kisaran 8-9rb lagi per US dollar, biar harga Photobook yang tadinya 750 bisa turun sampe 450rb.. amiinnn

Waktu itu gue first time banget beli Photobook tuh di Ohsehun-net. Gue pas lagi ngstalk WordPressnya dan nemu dia lagi open order Photobook Sehun gitu, bermodal penasaran, gue akhirnya nyoba order disana, walaupun waktu itu pengirimannya sempet telat (pake banget kalo menurut gue), terus juga harga Photobook nya yang menurut gue ‘diitung-itung kok rada mahal ya? Kan yang order banyak tapi kok jatohnya lebih dari 600rb’ tapi akhirnya gue dapet my first photobook, especially sehun photobook ~

Photobook pertama yang gue beli waktu itu Photobook dari salah satu Sehun Fansite yang cukup terkenal dikalangan exostan, ada yang bisa nebak??! Yup, 1st Photobook+DVD “No Matter What” from Iridescent Boy 🙂 🙂
 photo 2013-10-11115413_zpsce63ed63.jpg

The most wonderful photobook that i even bought >< cute!!!!

Bayangin aja, 240 halaman full isi photo Sehun semua xD gue aja pas buka ini Photobok udah koleps duluan lol nih gue kasih beberapa preview isi dari Photobooknya ^0^

Isi dari satu bundle Photobook nya itu ada :

  • Photobook A4 size with 200page, picture from debut 2012 until wolf 2013
  • DVD Fancam with running time about 127 minutes
  • Electromagnetic waves sticker
  • A3 Poster and A4 Poster
  • Postcard and Photocard
  • Luggage Tag (sayangnya gue ngga kebagian gift yang ini T^T)
  • Summer fan

Jujur sih sebernya ini masing-masing gift sama gue ngga pada dipake semua lol poster ngga gue tempel, stiker radiasi ngga gue pasang, postcard juga ngga gue pake… intinya pas Photobook nya gue buka, gue liat, poto trus dibungkus lagi haha abisnya sayang banget lah kalo rusak atau kotor :p Cuma bukupoto kaya gini ada harganya cuyy xD ini beneran lho bubble wrap pembungkusnya aja masih gue simpen haha

Okayy, mari kita lanjut menjelajahi si Photobook ini ~

First, the main unit a.ka Photobooknya

 photo 2014-04-19094413_zps3c21b4a6.jpg

cover bagian depan

 photo 2014-04-19094518_zpsc22be27b.jpg

cover bagian belakang

 photo 2014-04-19094636_zps4d30edf6.jpg

bagian samping

Isinya itu koleksi photo Sehun dari mulai awal debut tahun 2012 sampai event promosi 1st album “Wolf” mereka. photo takenya lucu-lucu semua >.< ngga nahan uhhh

Ini beberapa photo taken yang gue ambil dari Photobooknya. Sorry ngga bisa gue capture semua, soalnya ada privasi dari Iridescent_Boynya ^^

 photo 2014-04-19094721_zpseb7192af.jpg
 photo 2014-04-19094750_zpsbadf7f14.jpg
 photo 2014-04-19094833_zps33e6e441.jpg
 photo 2014-04-19094919_zps7139239c.jpg
 photo 2014-04-19094952_zps5570323b.jpg

Lanjut ke DVD Fancam

 photo 2014-04-19095818_zps4249ab6d.jpg

cover depan

 photo 2014-04-19095842_zps1ebefb21.jpg
 photo 2014-04-19095922_zpsca2ccbaf.jpg
 photo 2014-04-19095936_zps29a26d03.jpg

isi bagian dalam dvd

 photo 2014-04-19100032_zps42d72709.jpg

two disc DVD with running time 127 minutes

 photo 2014-04-19100118_zps8fc7856a.jpgIsi fancam sehun semua ugh ternyata tingkah anak ini (red:sehun) gabisa diem sama sekali sodara-sodara.. demenannya begijigan(?) kaya anak kecil tau ngga, lari kesana-kemari ngga jelas -,- /maafkan aku nak*pukpuk sehun*/

Tapi gue suka previewnya pas gue mau ng-play salah satu tracknya :p

 photo dvd_prevdisc01_zpsd686671b.png
 photo dvd_prevdisc02_zps1899402e.png

Next, kita masuk ke giftnya

 photo 2014-04-19100657_zpse9c85b74.jpg

gift preview

Ngga usah gue pisah-pisah kaya yang diatas kali ya.. gue jabarin aja jadi satu,okey! Nah dari gift yang di kasih sama IB a.ka Iridescent Boy ini yang paling gue suka tuh Summer Fan.

 photo 2014-04-19100145_zps470cea72.jpg
 photo 2014-04-19100234_zps89c50442.jpg
Idk but it looks so cute with sehun name printed there ❤

Selain dari summer fan, adalagi electromagnetic wave sticker atau bahasa simplenya stiker anti radiasi.. stikernya transparan gitu, trus bentuknya chibi fanart sehun >.<
 photo 2014-04-19100454_zpsce9ebed5.jpg
 photo 2014-04-19100509_zps330e12b3.jpg
electromagnetic wave sticker

Lanjut ke poster.. gue ngga bakal tempel ini poster. Cukup poster dari tabloid Ga** aja yang gue tempel wkwkwk sayang banget ini kalo ditempel, kalo gue liat ya kertas yang buat print posternya juga beda banget, kaya kertas sampul buku gambar gue waktu SD hahaha

 photo 2014-04-19095724_zpsff70293b.jpg

A3 size poster

 photo 2014-04-19095213_zpsdfeba90a.jpg
 photo 2014-04-19100418_zps0641a1ce.jpg

postcard and photocard preview

Postcard sama photocard gue bakal simpen dan gabakal gue pake xD Photocardnya lucu.. tapi kurang banyak hahaha /slap/

Tapi sayangnya kurang satu gift disini, gue ngga dapet luggage tagnya 😥 kayaknya sih gue ng-order pas dari IBnya ini selesai PO batch pertama dan mulai buka stocksale. Intinya gue kebagian  Photobook yang stocksale a.ka Photobook sisa yang kelebihan produksi. Jadi gue dapet giftnya juga ngga lengkap alias seadanya. T^T padahal gue ngikut order pas sebelum tutup PO batch pertama tapi sayangnya gue malah kebagian stocksale (curhat dikit gapapa ya)

Overall, semua bagian dari Photobook from Iridescent Boy yang satu ini itu semuanya perfect (y) mulai dari kualitas printingnya, dvd fancam yang cukup jernih plus ngga terlalu banyak suara noise sekitar, poster yang sungguh menggoda iman lol, stiker anti radiasi yang bikin greget banget pengen buru-buru ditempel dijidat/salah/, sama postcard plus photocard yang unyu-unyu.

Yang jelas, ngga nyesel gue beli Photobook ini. Full with picture of Oh Sehun and he’s so active here >.<

Sekian dulu gue ngulik Photobook fansite dari Iridescent Boy kali ini ~ mudah-mudahan lain waktu gue bisa balik lagi dan ngulik koleksi Photobook gue yang lainnya 🙂 tenang gue masih ada beberapa koleksi  Photobook yang mau gue ulik-ulik,,, tapi nanti tunggu gue dapet pencerahan dulu xD okay thanks for reading this post, i’m sorry if there a lot of mistake and if i only use bahasa rather than english, because if i use english here i have much grammatical error xD

Thank you ♥♥♥♥


Credit : Iridescent_Boy
Original posted by : agustineka (icchibana.wordpress.com)

agustineka

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s